А вот рецепт от меня.
Если у вас осталось всего по-немногу в холодильнике, а нужно приготовить завтрак, то можно сделать омлет.
Например, омлет с морковкой, омлет с кабачками, омлет из зелени, омлет из картошки с зеленью, омлет из макарон с морковкой.... Фантазии много.
Но нужно разграничивать, какой это будет омлет: сладкий или нет.
Для того, чтобы сделать хороший омлет, предварительно нужно в кастрюлю для вымешивания налить немного воды. Затем всыпать туда муки и размешать. Только после этого добавлять яйца.
Если же к яйцам сразу добавить муки, то будут комки. Вместо воды лучше использовать молоко, ну, или воду с молоком в разных пропорциях.
Итак, солим, и основная смесь приготовлена.
А дальше уже смотрим, что у нас в холодильнике.
Из зелени: свежую петрушки и укроп нашинковать и добавить в приготовленную смесь. Размешать и вылить на сковороду.
Сюда хорошо идет картофель. Поэтому, если у вас осталось пару вареных картошин, то перетрите их и добавьте сюда же.
Такой омлет лучше всего подавать со сметаной.
Из морковки:
Перетереть морковь и добавить в смесь. Омлет получается сладкий. Его так же хорошо подавать со сметаной, или сметаной, взбитой с сахаром.
А вообще, нужно фантазировать. Приготовить можно разное, главное, чтобы продукты сочетались