Играловка http://igralovka.flybb.ru/ |
|
Кулинария http://igralovka.flybb.ru/topic154.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Сова [ 27-10, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинария |
А давайте делиться друг с другом кулинарными рецептами и советами. Только они должны быть, на мой взгляд, обязательно полезными (не блюда, а советы). Какие цели мы обычно ставим при приготовлении пищи? В зависимости от ситуации: а) сготовить быстро и легко б) сготовить из того, что есть дома, т.е. из ограниченного количества продуктов в) сготовить празднично г) сготовить и подать так, чтобы понравилось капризному в еде ребенку. Можете продолжить список сами. Так вот я, например, знаю, как сварить манную кашу без комков. Итак, Рецепт № 1. Манная каша. Чтобы сварить манную кашу без комков, надо выполнить всего одно условие: крупу сыпать в теплую или даже холодную, а не в горячую, а тем более не в кипящую жидкость. До закипания мешать, а потом иногда помешивать. Кто хочет, примерная раскладка на три порции: 900 мл жидкости (вода, или молоко, или пополам), 5-6 столовых ложек крупы, чуть соли и по 2-3 чайных ложки сахара на порцию. Каша будет ближе к жидкой. Кто любит густую, кладет крупы больше, но класть всю до закипания жидкости. Вот и все. Приятного аппетита! |
Автор: | Lemmi [ 28-10, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сова, я манную крупу закидываю в кипящее молоко, но комками она у меня не получается, как ни странно. Просто надо всыпать манку одной рукой очень медленно, второй при этом постоянно помешивая. Тогда все получается замечательно. |
Автор: | Lemmi [ 28-10, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот рецепт от меня. Если у вас осталось всего по-немногу в холодильнике, а нужно приготовить завтрак, то можно сделать омлет. Например, омлет с морковкой, омлет с кабачками, омлет из зелени, омлет из картошки с зеленью, омлет из макарон с морковкой.... Фантазии много. Но нужно разграничивать, какой это будет омлет: сладкий или нет. Для того, чтобы сделать хороший омлет, предварительно нужно в кастрюлю для вымешивания налить немного воды. Затем всыпать туда муки и размешать. Только после этого добавлять яйца. Если же к яйцам сразу добавить муки, то будут комки. Вместо воды лучше использовать молоко, ну, или воду с молоком в разных пропорциях. Итак, солим, и основная смесь приготовлена. А дальше уже смотрим, что у нас в холодильнике. Из зелени: свежую петрушки и укроп нашинковать и добавить в приготовленную смесь. Размешать и вылить на сковороду. Сюда хорошо идет картофель. Поэтому, если у вас осталось пару вареных картошин, то перетрите их и добавьте сюда же. Такой омлет лучше всего подавать со сметаной. Из морковки: Перетереть морковь и добавить в смесь. Омлет получается сладкий. Его так же хорошо подавать со сметаной, или сметаной, взбитой с сахаром. А вообще, нужно фантазировать. Приготовить можно разное, главное, чтобы продукты сочетались |
Автор: | Амура [ 11-09, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
САЛАТИК *ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ* Читается тихим шепотом, что бы никто не проснулся....... ...после полуночи, когда все крепко спят, осторожно встаньте, пройдите на кухню и достаньте из супа все мясо.... тс-с-с-сссс... ...аккуратно вскройте банку с фасолью.... ...тихонько, тихонько, меленько порежьте лук, добытое мясо и вареные яйца... ...не шумя добавьте соль и черный перец, уксус и растительное масло... ...аккуратненько перемешайте и посыпьте зеленью и тертым хреном... ...запритесь в ванной И БЫСТРО И ГРОМКО СЬЕШЬТЕ ВСЕ ЭТО!!!!! Пусть вам завидуют!!! -------------------------------------------------------------------------------- Секрет: 1-1,5 ст. Фасоли 1-2 яйца 1-2 ложки столового уксуса 3-4 ложки растительного масла Количество мяса и лука - по усмотрению. Мясо можно заменить ветчиной. Баночную фасоль - вареной. Уксус с маслом - майонезом. __________________ |
Автор: | Lemmi [ 12-09, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Амура Кстати, что самое интересное, банка консервированной фасоли у меня частенько находиться рядом, в заначке)))) |
Автор: | Амура [ 13-09, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Две рыбы. В расчете на 2 средних рыбины /длинной примеро с клавиатуру/ -------------------------------------------------------------------------------- Поручить кому либо очистить от чешуи... Голову и внутренности выкидываем. Даже кошке давать не надо. хвост и плавники обрезать, ессно... Поделить тушку на 3-4 куска. еще нюанс - я практически не солю рыбу и еще некоторые продукты. Для подготовки у меня есть смесь из черного перца, малого количества соли адиномоты /мелкой или перетертой в порошок/, некоторых измельченных пряностей. Вот этой смесью и натереть кусочки... далее можно двумя путями... -------------------------------------------------------------------------------- Первый. быстро, буквально по несколько секунд обжарить все стороны в очень горячем масле. Обжаренные кусочки ложить в кастрюльку /желательно не люминевую/ в которой на дне уже лежит слой из тонко шинкованного лука и мелкотертой морковки, кусочка сливочного масла, пары лавровых листиков /их в самый низ/ и травы по желанию. Каждый слой рыбы прокладывается слоем из лука и морковки. У меня получается нижний слой, два ряда рыбы, средний слой и сверху засыпаю остатками лука и моркови. Пряностей не жалею.. Привычка.. Этот бутерброд на плиту, на среднюю температуру, пусть преет. а пока соус. Это так не расказать... сметана, кетчуп, чуток соевого соуса, зелень.. размешать. можно даже в миксере.. Добавит теплой воды до кондиции....... Кондиции.... Кондиции очень жидкой сметаны... Подходим к кастрюльке, смотрим... Горячее, но еще не пригорело? Вот, самый раз. Делаем нагрев посильнее, и выливаем эту бодягу туда... Ждем, когда забулькает, уменьшаем нагрев, тушим, как обычно... едим.Вкусно? -------------------------------------------------------------------------------- Второй.. те же куски не обжариваем, по спине делаем надрез до хребта. вместо внутренностей пихаем ту же смесь из лука, морковки и прочего, ложим на фольгу или в посудину для духовки, заливаем той же смесью, но без добавления воды. И в духовку.... Немного проще, пока все это дело томится в духовке, можно чем угодно заниматься...ну хоть в сетке посидеть Главное - если в фольге, то надо очень тщательно закатать края, что бы влаги как можно меньше ушло. Второй способ лентяйский, особенно на фольге.. Приготовил, прям на фольге подал, сьел, фольгу скомкал и выбросил, в месте с оставшимся мусором... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |