Играловка

Форум игр, развлечений и свободного общения
Текущее время: 05-05, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27-10, 23:39 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-08, 09:32
Сообщения: 3321
Откуда: Санкт-Петербург
А давайте делиться друг с другом кулинарными рецептами и советами. Только они должны быть, на мой взгляд, обязательно полезными (не блюда, а советы). Какие цели мы обычно ставим при приготовлении пищи? В зависимости от ситуации:
а) сготовить быстро и легко
б) сготовить из того, что есть дома, т.е. из ограниченного количества продуктов
в) сготовить празднично
г) сготовить и подать так, чтобы понравилось капризному в еде ребенку.
Можете продолжить список сами.
Так вот я, например, знаю, как сварить манную кашу без комков.
Итак,

Рецепт № 1. Манная каша.
Чтобы сварить манную кашу без комков, надо выполнить всего одно условие: крупу сыпать в теплую или даже холодную, а не в горячую, а тем более не в кипящую жидкость. До закипания мешать, а потом иногда помешивать. Кто хочет, примерная раскладка на три порции: 900 мл жидкости (вода, или молоко, или пополам), 5-6 столовых ложек крупы, чуть соли и по 2-3 чайных ложки сахара на порцию. Каша будет ближе к жидкой. Кто любит густую, кладет крупы больше, но класть всю до закипания жидкости. Вот и все. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 00:30 
Не в сети
<b style=color:blue><size=15>Администратор</size></b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-08, 00:45
Сообщения: 4967
Откуда: Шахты, жен, 7.08.1981
Сова, я манную крупу закидываю в кипящее молоко, но комками она у меня не получается, как ни странно. Просто надо всыпать манку одной рукой очень медленно, второй при этом постоянно помешивая. Тогда все получается замечательно.

_________________
Изображение
Настоящий дирижер управляет и залом.

Все мы братья не только по крови, но и по другим анализам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 00:40 
Не в сети
<b style=color:blue><size=15>Администратор</size></b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-08, 00:45
Сообщения: 4967
Откуда: Шахты, жен, 7.08.1981
А вот рецепт от меня.
Если у вас осталось всего по-немногу в холодильнике, а нужно приготовить завтрак, то можно сделать омлет.

Например, омлет с морковкой, омлет с кабачками, омлет из зелени, омлет из картошки с зеленью, омлет из макарон с морковкой.... Фантазии много.
Но нужно разграничивать, какой это будет омлет: сладкий или нет.

Для того, чтобы сделать хороший омлет, предварительно нужно в кастрюлю для вымешивания налить немного воды. Затем всыпать туда муки и размешать. Только после этого добавлять яйца.
Если же к яйцам сразу добавить муки, то будут комки. Вместо воды лучше использовать молоко, ну, или воду с молоком в разных пропорциях.
Итак, солим, и основная смесь приготовлена.

А дальше уже смотрим, что у нас в холодильнике.

Из зелени: свежую петрушки и укроп нашинковать и добавить в приготовленную смесь. Размешать и вылить на сковороду.
Сюда хорошо идет картофель. Поэтому, если у вас осталось пару вареных картошин, то перетрите их и добавьте сюда же.
Такой омлет лучше всего подавать со сметаной.

Из морковки:

Перетереть морковь и добавить в смесь. Омлет получается сладкий. Его так же хорошо подавать со сметаной, или сметаной, взбитой с сахаром.

А вообще, нужно фантазировать. Приготовить можно разное, главное, чтобы продукты сочетались :)

_________________
Изображение
Настоящий дирижер управляет и залом.

Все мы братья не только по крови, но и по другим анализам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 20:53 
Не в сети
Игрок
Игрок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-09, 14:05
Сообщения: 303
САЛАТИК *ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ*

Читается тихим шепотом, что бы никто не проснулся.......

...после полуночи, когда все крепко спят, осторожно встаньте,
пройдите на кухню и достаньте из супа все мясо.... тс-с-с-сссс...

...аккуратно вскройте банку с фасолью....

...тихонько, тихонько, меленько порежьте лук, добытое мясо и вареные яйца...

...не шумя добавьте соль и черный перец, уксус и растительное масло...

...аккуратненько перемешайте и посыпьте зеленью и тертым хреном...

...запритесь в ванной И БЫСТРО И ГРОМКО СЬЕШЬТЕ ВСЕ ЭТО!!!!!
Пусть вам завидуют!!!


--------------------------------------------------------------------------------
Секрет:
1-1,5 ст. Фасоли
1-2 яйца
1-2 ложки столового уксуса
3-4 ложки растительного масла
Количество мяса и лука - по усмотрению.
Мясо можно заменить ветчиной.
Баночную фасоль - вареной.
Уксус с маслом - майонезом.
__________________

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 00:21 
Не в сети
<b style=color:blue><size=15>Администратор</size></b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-08, 00:45
Сообщения: 4967
Откуда: Шахты, жен, 7.08.1981
Амура
:D :good:

Кстати, что самое интересное, банка консервированной фасоли у меня частенько находиться рядом, в заначке))))

_________________
Изображение
Настоящий дирижер управляет и залом.

Все мы братья не только по крови, но и по другим анализам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09, 15:31 
Не в сети
Игрок
Игрок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-09, 14:05
Сообщения: 303
Две рыбы.

В расчете на 2 средних рыбины /длинной примеро с клавиатуру/


--------------------------------------------------------------------------------
Поручить кому либо очистить от чешуи...
Голову и внутренности выкидываем. Даже кошке давать не надо.
хвост и плавники обрезать, ессно...
Поделить тушку на 3-4 куска.
еще нюанс - я практически не солю рыбу и еще некоторые продукты.
Для подготовки у меня есть смесь из черного перца, малого количества соли адиномоты /мелкой или перетертой в порошок/, некоторых измельченных пряностей.
Вот этой смесью и натереть кусочки... далее можно двумя путями...

--------------------------------------------------------------------------------
Первый.
быстро, буквально по несколько секунд обжарить все стороны в очень горячем масле.
Обжаренные кусочки ложить в кастрюльку /желательно не люминевую/ в которой на дне уже лежит слой из тонко шинкованного лука и мелкотертой морковки, кусочка сливочного масла, пары лавровых листиков /их в самый низ/ и травы по желанию.
Каждый слой рыбы прокладывается слоем из лука и морковки. У меня получается нижний слой, два ряда рыбы, средний слой и сверху засыпаю остатками лука и моркови.
Пряностей не жалею.. Привычка..
Этот бутерброд на плиту, на среднюю температуру, пусть преет.
а пока соус. Это так не расказать... сметана, кетчуп, чуток соевого соуса, зелень.. размешать. можно даже в миксере.. Добавит теплой воды до кондиции.......
Кондиции....
Кондиции очень жидкой сметаны...
Подходим к кастрюльке, смотрим... Горячее, но еще не пригорело? Вот, самый раз.
Делаем нагрев посильнее, и выливаем эту бодягу туда...
Ждем, когда забулькает, уменьшаем нагрев, тушим, как обычно...
едим.Вкусно?


--------------------------------------------------------------------------------
Второй..
те же куски не обжариваем, по спине делаем надрез до хребта. вместо внутренностей пихаем ту же смесь из лука, морковки и прочего, ложим на фольгу или в посудину для духовки, заливаем той же смесью, но без добавления воды. И в духовку....
Немного проще, пока все это дело томится в духовке, можно чем угодно заниматься...ну хоть в сетке посидеть
Главное - если в фольге, то надо очень тщательно закатать края, что бы влаги как можно меньше ушло.
Второй способ лентяйский, особенно на фольге.. Приготовил, прям на фольге подал, сьел, фольгу скомкал и выбросил, в месте с оставшимся мусором...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB